Categories
維修水喉 裝修風水 防水工程 防水打針 防水打針教學 防水與風水 防水防漏

屋面防水施工質量驗收規範 – 香港通渠專家-98159809防水

请阅读本文的人务必静下心来阅读香港防水公司防水免费为您提供的屋面防水施工质量验收规范标准,该质量验收规范标准分为两项,且两项又分为屋面sbs防水卷材施工质量验收规范标准和屋面防水涂料施工质量验收规范标准。

注:1、以下屋面防水施工质量标准是香港防水公司防水多年施工经验积累写出来的,绝无任何书本规范,以及国家标准规范,因为按照国家标准规范,及书本规范做出来的防水根本达不到原本质量,且做出来的防水质量一般在3~5年内就会出现房屋漏水问题。

2、老建筑屋面防水施工若有隔热层,且不是整栋楼做防水情况下,请务必做好开槽处理,详情请点击屋面防水施工方案(涂料版),进入之后请找到(五、开槽处理)。

 

一、屋面sbs防水卷材施工質量驗收規範標準

1、材料規範標準

1.1 SBS防水卷材分為國標O型、Ⅰ型、Ⅱ型、P型、R型等。

常用的SBS改性瀝青防水卷材是Ⅰ型和Ⅱ型,(Ⅱ型為耐根穿刺)。

Ⅰ型必須滿足-20℃、Ⅱ型必須滿足-25℃,且隨機抽查檢測必須符合檢測標準。

1.2 防水材料進場後,必須提供生產許可證,及生產合格證等相關資料。

2、基面清掃規範標準

无论是建筑屋面防水工程施工,还是后期房屋漏水补漏翻修工程,防水施工质量的好坏,基层清扫粘防水质量的20%。

这也是很多防水工程公司不愿意,且又嫌麻烦的一道清扫工序,有的防水施工队防水补漏时,

對基面灰塵及垃圾清掃了,但不夠乾淨,也會嚴重影響防水工程質量,所以基層垃圾及灰塵清掃是防水工程施工前必不可少的一道工序。基層清掃可用鏟刀將基面能鏟掉的全部鏟乾淨,比如基面的青苔、雜草等全部清理乾淨。

3、細部處理規範標準

細部處理是最重要的一個環節,而細部處理粘防水施工質量的80%,換句話說,細部地方處理好了,即使不做防處理,照樣不漏水。

常規的細部處理有裂縫、陰角、女兒牆角與頂板交界處、排污管周圍、煙囪管道周圍等。

3.1裂縫處理

較寬的裂縫可用角磨機將裂縫清理乾淨,相當於將裂縫邊的鬆軟混凝土清掃乾淨,此時噴灑一點水,隨後用水不漏攪拌成粘稠狀迅速填補即可完成裂縫封堵處理。

3.2陰角、女二牆角、排污管口、煙囪管道周圍處理

先將處理部位噴灑一點水,並且在潮濕無明水,也就是非干似幹情況下,將攪拌好粘稠狀的水不漏塗膜上去,塗膜光滑即可。

完成以上兩項操作後,所有細部地方建議塗刷4道防水塗料,第一道塗刷K11通用型防水塗料,第二三四道塗刷純乳液防水膠,每塗刷一道,待第上一道完全乾後,即可塗刷第二道。

4、卷材舖貼規範標準

將sbs防水卷材舖貼在基面,鋪設壓邊寬度應掌握好,然後再把sbs卷材收捲起來,具體請看下圖所示!

卷材铺贴规范标准

5、sbs卷材烘烤规范标准

粘贴时,用液化气喷火枪从卷材与粘巾基面成60度夹角,均匀往返烘烤,卷材加热时间不易过长或过短,以刚烤出沥青油为最好,然后缓缓均匀滚动铺设,sbs防水卷材烘烤请看下图所示!

sbs卷材烘烤规范标准

6、SBS卷材接缝处理

无论是垂直面或水平面上的卷材,它的长边及短边搭接宽度应不小于5厘米,卷材搭接缝处用喷灯烘烤,然后均匀倒入油膏,在用抹子把边封好,具体请看下图所示!

SBS卷材接缝处理

二、屋面防水涂料施工质量验收规范标准

1、材料规范标准

屋面防水涂料常用的是K11高弹柔韧性防水涂料、聚氨酯防水涂料、JS聚合物水泥基防水涂料,材料进场后,需提供材料合格证、生产许可证等相关资料。

2、基面清扫规范标准

请参考以上屋面sbs防水卷材施工质量基面清扫

3、细部处理规范标准

请参考以上屋面sbs防水卷材施工质量细部处理

 

4、鋪布塗刷第一道

4.1第一道塗刷

待細部位置全部處理好後,即可塗刷第一道K11剛性防水塗料,因為第一道塗刷剛性防水塗料的目的是與基面有著超強的粘接效果,且塗刷在表面又有較好的防曬效果,塗刷厚薄要均勻,不得漏刷。

4.2鋪布塗刷第二道

待塗刷的第一道防水塗料完全乾後,即可鋪布塗刷第二道防水塗料,具體請看下圖所示!

铺布涂刷第二道防水涂料

 

鋪布期間,一定要保證防水玻纖布不得空鼓,若有空鼓現象,可用牆紙刀、或剪刀將空鼓部位剪掉,隨後將空鼓部位塗刷修復即可

4.3塗刷第三四道防水塗料

待第二道防水塗料完全乾後,即可塗刷第三道防水塗料,塗刷第四道防水塗料以此類推,這裡就不在詳細贅述。

蓄水試驗標準

常規的蓄水試驗為24小時為標準的試驗期,但如果防水施工工序按照上述執行,做好防水之後是完全不漏水的,也無需進行蓄水試驗,因為蓄水試驗會浪費很多水資源,若不是按照以上要求執行,則一定要蓄水試驗。

閱讀本文的人還感興趣!

衛生間防水工程施工質量驗收規範

屋面防水施工方案

防水等级

卫生间防水

屋面防水

外墙防水

防水堵漏公司

屋面防水施工质量验收规范网址:http://通渠專家.com/

如果您对屋面防水施工质量验收规范有什么疑问,请点击施工质量了解更详细的防水工程质量信息,您也可以去了解施工价格,以及防水质保,若还是找不到自己想要的防水知识,请点击网站导航,了解香港防水公司防水的全部服务。

本站由搭建 ©2018 香港防水公司防水 版权所有