Categories
維修水喉 裝修風水 防水工程 防水打針 防水打針教學 防水與風水 防水防漏

屋顶漏水是什么原因 – 香港通渠專家-98159809防水

一、屋顶漏水是什么原因?

屋顶漏水原因是因为自然老化、开裂、收缩、或施工期间,存在质量问题,导致楼顶短时间漏水,而楼面漏水有常见的以下5点,分别是;

1、屋顶裂缝漏水

屋顶裂缝漏水分为三种,一是有规则裂缝漏水、二是无规则裂缝漏水、三是隔热层上面的保护层裂缝漏水,究竟屋顶开裂是什么原因引起的?

答:是因基础下沉、变形、伸缩等因素造成开裂漏水,具体请看下图所示!

下图一:屋顶有一条有规则的裂缝漏水

屋顶有一条有规则的裂缝漏水

屋顶形成一条有规则的裂缝,则表示该屋顶是以前老房子,顶板安装的是预制板,所以开裂也是比较有规则的。

下图二:屋顶开裂无规则

这是属于屋顶无规则的裂缝漏水

上图屋顶开裂无规则,则表示该屋顶属于混凝土现浇板,这样的裂缝漏水也相当严重。

2、屋顶下水管口周围漏水

屋顶下水管周围漏水,是因为管口防水处理不到位,或老化、过期、再一次变形开裂等,造成漏水,具体请看下图所示!

屋顶下水管口周围漏水

3、混凝土密度及标号问题

标号不够,以及混凝土浇筑期间,振动棒振捣不到位导致密度不够,导致无规则,且均匀的一个部位漏水,具体请看下图所示!

混凝土振动不到位或存在质量问题导致漏水

上图属于渗水,不属于漏水,由此可见,该屋顶顶板混凝土密度不够,导致无规则,且在一个部位漏水

4、女儿墙角漏水

女儿墙角漏水属于施工缝,也就是说先浇筑顶板,在浇筑女儿墙,期间女儿墙与顶板就存在施工缝,而刚修建的房屋不会存在漏水,一般在3~5年左右,因伸缩等因素,就会出现漏水。

5、屋顶隔热层保护层开裂漏水

屋顶做隔热层是最普遍的,而隔热层做了之后,还要在隔热层上面做一道混凝土保护层,而混凝土保护层开裂之后,也会造成漏水,具体请看下图所示!

屋顶隔热层上面的保护层开裂漏水

上图屋顶隔热层上面的混凝土保护层开裂漏水,且开裂比一般的混凝土板严重,但室内漏水只是局部,具体请看下图所示!

室内局部漏水

二、屋顶漏水怎么处理

先找到漏水部位,然后选择该部位适合的防水材料,然后做防水补漏修复即可,不懂防水补漏,请点击防水施工方案了解。

1、无隔热层、有裂缝或没裂缝漏水

只要没有隔热层,无论该漏水部位有裂缝,还是没有裂缝,直接用水不漏搅拌成粘稠状进行加固修复,然后用玻纤布加高弹柔韧性涂料涂刷4~5道,即可解决漏水问题,具体请看下图所示!

下图一:没有做防水处理的屋顶开裂

没有做防水处理的屋顶开裂

下图二:屋顶开裂已经做好的防水

屋顶开裂已经做好的防水

下图三:防水补漏施工队正在修补屋顶裂缝

防水补漏施工队正在修补屋顶裂缝

2、屋顶有隔热层漏水处理

有隔热层的屋顶需进行开槽做隔断,若您是边上的一家,则在您的邻居中间做开槽即可,若您是中间的一家,则需要在你两家邻居一边开一条槽,并做隔断处理,具体请看下图所示!

下图一:开槽做隔断

有隔热层的屋顶需要开槽做隔断处理

下图二:隔断涂刷高弹柔韧性防水涂料

隔断要涂刷3~4道防水涂料

涂刷防水涂料前,需用水泥砂子搅拌好,将隔断抹平,然后用水不漏涂刷一道,最后涂刷3~4道高弹柔韧性防水涂料,更详细的施工方案请点击屋面防水施工方案

阅读本文的人还感兴趣!

房顶漏水怎么办

卫生间漏水是什么原因

防水材料选择

防水施工价格

防水施工质量

防水保修期

防水工程施工合同

屋顶漏水是什么原因网址:http://通渠專家.com/

若以上漏水原因无法满足您的需求,请点击房屋漏水原因找到您当前漏水部位,分析您当前漏水部位的具体漏水原因,同时您还可您当前漏水部位的防水施工方案,以及防水材料选择,若还是找不到自己想要的防水知识,请点击网站导航了解香港防水公司防水所有服务

本站由搭建 ©2018 香港防水公司防水 版权所有