Categories
大量毛髮 專業通渠方法 廚房星盤 彈弓機 沙井 油污食物廚餘 維修水喉 通渠教學 通渠服務 防水工程 高壓通渠

馬桶位移容易造成堵塞、漏水,爲什麼家家戶戶都選擇做馬桶位移? – 98159809香港離島區通渠公司

離島區通渠公司 馬桶位移容易造成堵塞、漏水,爲什麼卻幾乎家家戶戶都選擇做馬桶位移?

原因很簡單,商品房開發商首重外觀,馬桶位置多數不合理,特別是小戶型(小衛生間戶型)尤甚;同時現在多數人都追求衛生間乾濕分離,改造衛生間勢在必行。

而自建房,農村普遍還是缺乏合理設計。等到裝修時,聊的多看的多了,才覺得弄個乾濕分離好,那一樣也是得做馬桶位移。

那麼揪心的問題就來了:馬桶可以移位嗎?馬桶移位會不會有什麼壞處?馬桶移位時要注意些什麼呢?

針對這些問題,小編特意請教了30年現場施工的老專家,下面就把經驗總結給大家:

馬桶位移最容易引發的三個問題就是:管道的增加,增加施工難度,做不好容易引發滲漏;安裝位移器後,由於彎道變多,氣壓變大,容易引起回流;排洩物乾燥時,排洩物容易積留在移位器內,引發堵塞。

但是問題再多,該做的位移還是要做,那麼要怎麼進行馬桶位移才最好呢?

1、改動下水管道位置。在跟物業、樓下住戶協商好後,直接將下水管道改動是最好的方式。商品房都是統一交房,裝修趁早不趁晚,如果是樓下住戶完全還沒開始裝修,要改管道這些就很省事。

如果樓下已裝修,那就只能在自家衛生間裡面做文章了。

2、短距離位移可以直接使用馬桶位移器。市面上5~15CM規格的馬桶位移器應有盡有,但是一定記住要選用扁狀的哦,短距離直接使用就行了。

3、長距離的話,就不能直接簡單的使用馬桶位移器,還需要保證足夠的坡度,在地面墊高高度允許的前提下,坡度越大越好。兩者同時做好了,位移1米都不會出問題。

4、後排水式馬桶。「後」排式馬桶,排汙口中心距離地面高度一般爲18CM,移位時管道就可以沿著牆壁走,這樣的話,在不需要墊高地面的情況下就可以保證較大的水管坡度,也可以處理好管道的隱藏。

PS:馬桶位移時一定要做好管道密封。找平層可以敲掉,但是現澆樓板不能開槽。

壁掛式馬桶

如果上面這樣位移還不行,那試著做一個壁掛式馬桶。

壁掛式馬桶是嵌入的水箱,需要提前預埋好,然後砌牆把瓷磚貼好,看起來很大氣,外面就是一個壁掛的坐桶。

那壁掛式馬桶和傳統馬桶相比有哪些優勢呢?

1、壁掛式馬桶占地面積小,適合小衛生間,能省空間。

2、壁掛馬桶的下水不受距離的控制,可以隨意移位,不像傳統馬桶那樣麻煩。

3、噪音小,一般傳統馬桶沖水的聲音都比較大,而壁掛馬桶因爲水箱隱藏在牆體內,所以水流的聲音就很小。

4、清理方便,因爲壁掛馬桶懸在空中,與地面是有一段距離的,就不容易有衛生死角,而且它的存水彎有補氣功能,可以有效防止異味從管道返回馬桶。

還有大家會不會擔憂坐上邊沒安全感,老感覺會塌?

有裝過壁掛式馬桶的網友說:「千萬別買壁掛式馬桶,這是錢買的教訓!」原因是坐掉了!小編只能說,不管什麼馬桶,首先得選質量上乘的,其次,要考慮自己是不是該減肥了!

其實,壁掛馬桶承重的不是馬桶,而是牆體內的支架,受力點在底部,是落到地面上的,所以受力是沒問題的。

更多相關文章歡迎關注微信公衆號:住宅公園,500套別墅圖紙,別墅、庭院設計,施工專家答疑。離島區通渠公司