Categories
維修水喉 裝修風水 防水工程 防水打針 防水打針教學 防水與風水 防水防漏

卫生间漏水是什么原因 – 香港通渠專家-98159809防水

卫生间漏水是什么原因引起的?为什么有的卫生间漏水反复翻修补漏还是会漏水?为什么刚装修好的房子入住使用不到一个月,卫生间墙壁就开始出现发霉潮湿?严重时候楼下明显有滴水现象,卫生间漏水到底是是何原因?如何彻底解决卫生间漏水的疑难杂症?

答:根据香港防水公司防水多年对卫生间漏水补漏,总结了一套比较完整,且又比较常见的8大漏水因素,而以下8大漏水因素你绝对是其中一个,8大漏水因素分别是;

1、防水施工不到位漏水 占比90%

2、自来水管老化破裂漏水 占比80%

3、地漏管口漏水 占比70%

4、蹲坑及马桶下水口未对齐管口漏水 占比65%

5、下水管口周围防水处理不到位漏水 占比65%

6、内丝弯头丝牙漏水 占比15%

7、卫生间底板开裂漏水 占比15%

8、老房屋卫生间管道口漏水 占比5%

接下来香港防水公司防水就把这八大漏水因素做一个详细的介绍

一、防水施工不到位漏水 占比90%

卫生间防水处理不到位造成漏水是最常见的,也是近几年出现频率最高的,因为现在防水工程施工行业竞争非常激烈,导致防水承包价格大大降低,部分防水队伍为了承接此项工程,不择手段选用300g比较差的高分子聚乙烯丙纶防水卷材,最终降低了成本,但防水施工质量却大打折扣。

再加上防水施工的人工费高,导致部分防水工程公司在施工期间偷工减料,最终导致防水质量大大降低,短时间造成漏水,所以很多业主房屋装修后入住一个月不到,卫生间就开始漏水,具体请看下图所示!

下图卫生间门口两侧墙面渗水

这是卫生间门口两侧墙面渗水

补漏方案

选用免碰砖防水补漏方式进行堵漏处理,此方案不影响瓷砖美观及颜色,不耽误卫生间的正常使用,成本是敲砖补漏的一般,详情请点击卫生间漏水免碰砖最佳补漏方案

二、自来水管老化破裂漏水占比80%

自来水管老化破裂一般都是热水管,原因是热水器或太阳能水温较高,长期日积月累使用下去,严重伤害PPR自来水管原本质量,而ppr自来水管质量稍微偏差在3~5年内就开始老化破裂造成漏水,具体请看下图所示!

下图卫生间自来水管弯头老化破裂造成漏水

卫生间自来水管弯头因水温过高造成迅速老化破裂漏水

补漏方案

从漏水部位最接近的地方,将瓷砖敲开,找到水管破裂部位,然后用热熔器直接将损坏部位重新接好即可,具体请看下图所示!

下图香港防水公司防水施工技术人员正在用热熔器将损坏的水管接好

三、地漏管口漏水占比70%

卫生间地漏管口漏水是比较常见的,原因是地漏口的管道边防水没处理到位,或贴砖时没有处理到位引起漏水,每次洗澡或冲洗卫生间时,一部分的水从地漏口边楼下去,刚开始可能不会出现漏水现象,但久而久之,就开始出现卫生间漏水现象。

补漏方案

选用最好的水不漏,搅拌成粘稠状,然后迅速将漏水部位封堵即可。

四、蹲坑及马桶下水口未对齐管口漏水65%

蹲坑及马桶在安装期间,安装技术人员不懂得防水原理,管口与蹲坑及马桶下水口根本没对齐,日积月累使用下去,就会慢慢发现卫生间漏水。

补漏方案

将蹲坑及马桶拆开,然后用最好的水不漏搅拌成粘稠转,迅速将漏水部位修复好后,紧接着将蹲坑及马桶管口与下水口之间一定对齐安装好即可解决该问题。

五、下水管口周围防水处理不到位漏水占比65%

卫生间下水管口周围防水处理不到位,与地漏相似,但各有区别,日积月累使用下去还是为发现下水管周围漏水越来越严重。

下图卫生间管口周围漏水

卫生间管口周围漏水

补漏方案

选用免碰砖防水材料补漏,详情请点击卫生间漏水免碰砖最佳补漏方案

六、内丝弯头丝牙漏水占比15%

PPR内丝弯头主要坏的地方是,外丝扣与ppr胶的交界处位置漏水,原因是老化破裂造成的,而内丝弯头经常链接的地方就是三角阀和曲角,具体请看下图所示!

PPR内丝弯头也容易老化造成漏水

补漏方案

用簪子将内丝弯头部位敲开,随后用热熔器将内丝弯头更换即可解决。

七、卫生间底板开裂漏水占比15%

卫生间底板开裂漏水是房屋入住4~5年以上出现漏水,这类漏水问题的罪魁祸首是,开裂时将防水层拉裂,最终造成漏水,但归根结底,防水质量确实存在有问题的。

补漏方案

选用免碰砖方防水材料进行修复,详情请点击卫生间漏水免碰砖最佳补漏方案

八、老房屋卫生间管道口漏水占比5%

很多老房子下水管直接连接在屋顶,且现在部分新房都有这样的设计,有时候5楼漏水,直接影响以下3~4家住户,

补漏方案

找到漏水的具体位置,然后根据当前漏水情况直接将漏水位置修复好即可。

阅读本文的人还感兴趣!

卫生间防水

卫生间漏水维修

卫生间防水做法

卫生间防水高度

卫生间防水公司

卫生间防水怎么做

卫生间防水多少钱

卫生间漏水是什么原因网址:http://通渠專家.com/4.html

若以上漏水原因无法满足您的需求,请点击房屋漏水原因找到您当前漏水部位,分析您当前漏水部位的具体漏水原因,同时您还可您当前漏水部位的防水施工方案,以及防水材料选择,若还是找不到自己想要的防水知识,请点击网站导航了解香港防水公司防水所有服务。

本站由DEDECMS搭建 ©2018 香港防水公司防水 版权所有