Categories
維修水喉 裝修風水 防水工程 防水打針 防水打針教學 防水與風水 防水防漏

衛生間做防水用什麼材料好 – 香港通渠專家-98159809防水

一、衛生間做防水用什麼材料好?

答:1、衛生間裝修做防水,選擇丙綸卷材和防水塗料比較好,兩種材料各有優勢,且兩種防水材料使用率最高,而丙綸布分為300g、400g,防水塗料又分為K11、廚衛防水王、聚氨酯、矽橡膠等,具體請看下圖所示!

下圖1丙綸防水卷材

卫生间做防水最好的丙纶防水卷材

下图2防水涂料

卫生间做防水最好的防水涂料

2、装修后的卫生间贴好瓷砖漏水,则必须选择免敲砖防水材料,也是卫生间免敲砖最好的材料,该材料是便宜又实用的专用材料,详情请点击卫生间漏水免碰砖最佳补漏方案

3、若卫生间漏水敲砖做防水价格偏高,敲砖+做防水+贴砖恢复至少要3800~4500元,详细单价请点击卫生间防水施工价格了解。

4、如果是追求质量,且不考虑价格的情况下,可以选择丙纶加防水涂料,这样做出来的防水质量相当好,但防水工程承包价格偏高。

5、也可以选用玻璃纤维网格布加上防水涂料,规范标准为一布四涂,这样做出来的防水工程质量也比较好,但防水施工价格也比丙纶布稍微偏高。

 

二、衛生間做防水使用率最多的防水材料是那些?

答:1、聚乙烯丙綸防水卷材(簡稱:丙綸布),使用率80%

2、水不漏、也稱為堵漏王,使用率80%,但只針對細部處理,是細部處理的最佳材料。

3、JS水泥基防水塗料,使用率80%

4、K11防水塗料,使用率75%

5、廚衛防水王塗料,使用率70%

6、矽橡膠防水塗料,使用率60%

7、石油瀝青聚氨酯防水塗料,使用率20%

注:除石油瀝青防水塗料外,使用率少並不是該材料質量差,而是價格偏高,但質量也偏好,水不漏不能完全代替防水施工,只針對裂縫等,是細部處理的最佳材料。

三、用什麼防水材料實惠又實用?

答:實惠又實用的防水材料是丙綸卷材

優點:丙綸卷材成本低、防水施工工藝簡單,經濟又實用。

缺點:該材料目前因競爭激烈,

很多防水工程公司为降

低成本,偷工減料,以及防水施工工藝不到位,達不到該材料的原本質量,導致近幾年普遍存在裝修過後,連保修期都沒過,就開始漏水,且芯材厚度小於0.5mm的聚乙烯丙綸複合防水卷材於2017年08月10日15:05:18被住房和城鄉建設局列為禁用材料,芯材厚度大於0.5mm是可以正常使用的。

四、做衛生間防水什麼材料不宜使用

答:不易使用的防水材料有;

①石油瀝青聚氨酯防水塗料(不環保)

②sbs防水卷材

③MBP-P高分子自粘膠膜防水卷材

④MBA-S防曬抗皺膜自粘防水卷材

⑤CL-PVC(聚乙烯)防水卷材

因為以上材料都屬於地下室、或屋頂大面積施工用的防水材料,而衛生間屬於小範圍,且陰角及管道較多,所以衛生間做防水不適合以上五中材料。

閱讀本文的人還感興趣!

卫生间漏水是什么原因

卫生间防水高度

卫生间做防水用什么材料好网址:http://通渠專家.com/

若以上服务无法满足您的需求,请点击防水材料选择,您也可以去了解我们的防水施工方案,以及防水施工价格,若还是找不到自己想要的防水知识,请点击网站导航了解香港防水公司防水的全部服务。

 

本站由搭建 ©2018 香港防水公司防水 版权所有