Categories
大量毛髮 專業通渠方法 廚房星盤 彈弓機 沙井 油污食物廚餘 維修水喉 通渠教學 通渠服務 防水工程 高壓通渠

【收藏】全網最全廁所下水道疏通方法!再也不用找師傅了! – 98159809香港太和邨通渠公司

太和邨通渠公司 關於馬桶,曾經有一個笑話。

說是有一個女生,在男朋友家上了個廁所,結果馬桶堵了。在一番折騰之後,女生叫來男朋友,沒想到男朋友也不能搞定。

最後男友的媽媽和爸爸都過來了,也是沒搞定,全家人都盯著女生的「翔」發呆。

在我們的生活中,馬桶被堵是讓我們最心煩的事情。而如果正好在關鍵時刻損壞的話,那就更加尷尬了。

我們首先來看看常見水道堵塞的情況,有哪些?

,

1、頭髮造成下水道堵塞

下水道經過一段時間使用後,平時洗澡的毛髮會掛在管壁積累多了就會造成堵塞,頭髮一般會造成洗手間地漏堵塞、洗臉盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。

所以平時使用時一定的蓋好地漏蓋等防護設施,如有頭髮可以隨手撿起來丟到垃圾桶內。

2、油垢堵塞:

油垢堵塞下水道一般出現在廚房,這種堵塞一般都是管道內壁結垢,管道嚴重結垢後造成下水道不暢通,輕微的可以使用疏通機疏通,假如嚴重的話。

用簡單的疏通辦法是不能解決的,會出現剛疏通了又會堵塞,通了堵,堵了通,這樣是種惡性循環,要想徹底解決只能是使用高壓水車清洗管道內壁,或換新管道咯。

相對來說,使用高壓清洗車疏通比較經濟。

3、管道塌方、管道錯位:

這種堵塞情況一般出現在底層及室外下水道。沒有好的解決辦法:只找准塌方錯位的準確位置,挖開換管,最好的工具就是使用管道電視(管道探測儀)來準確判斷。

4、硬物堵塞下水道

使用時不小心掉進硬物堵塞了下水道,這種情況也是很常見的。有些人地漏蓋子沒蓋好,從而讓些小東西掉進下水管道里,從而造成堵塞。

怎麼解決呢?假如肉眼還能看得見就得使用鉤子類的工具掏出異物或吸塵器試試,假如看不見了,可以使用家用吸塵器試試,有時候會有意想不到的效果哦。

假如還不行,那就得使用專業疏通工具了,這最好找專業管道疏通公司來解決吧。

5、裝修造成下水道堵塞:

這種是房屋裝修最容非凡分類生的,我們遇見過很多因爲裝修時不小心造成下水道堵塞的案例,這絕對不是偶然,所以裝修前一定要做好防護措施。

這種堵塞一般是由水泥塊、瓷磚碎片、泥沙、塗料、編織袋等造成的。假如是編織袋等軟物體,可以使用疏通機直接疏通就可以了,假如是水泥渣子等硬物堵塞,那就需要專業疏通工具來疏通了。

那我們具體如何疏通下水道呢?

1、利用是抹布疏通廁所

可找一段軟管一頭連好自來水另一頭包好抹布插到下水管道里。打開自來水就可以了。原理是:自來水的壓力大概有4Mpa是完全可以沖開你家的下水道的。記得不要讓軟管兩頭漏水,以保持壓力最高呀。

2、利用飲料瓶疏通

買瓶大可樂回來先把飲料喝完再把可樂瓶口下方剪掉剪掉後把它倒著放在馬桶里用手拿住底部往上抽幾下就好啦。

3、通廁靈疏通

在超市購買一瓶通廁靈,這個帶有腐蝕性,需要小心,先導入熱水在蹲廁裡面,然後導入液體,導入的量需要看說明書。最後半個小時後用方法1的吸馬桶的那個工具配合來使用。

4、專業師傅來疏通

如果文章講述的各種疏通方法都嘗試過,還是找不到廁所堵了的原因,這個時候可以打電話讓專業的師傅來疏通,避免萬一自己不懂讓廁所更加堵,到時候在解決就會更加麻煩。

太和邨通渠公司