Categories
一般工程问题 一般通渠新聞 一般通渠方法 大量毛髮 天花板漏水打针 沙井 油污食物廚餘 通渠博客 通渠專家分部公司 通渠教學 通渠方法 通渠服務 防水工程 防水打針 防水打針教學 防水與風水 防水防漏 高壓通渠

【新界通渠】馬桶堵得很厲害,水都快滿出來了,應該怎麼辦? – 98159809

我非常理解此時此刻你的心情,想必你已經試過很多方法都沒有,才無奈的到處搜索答案。

此刻你最需要的是馬上給你答案。因為我的馬桶一度也是堵得超級厲害的,這種心態我明白。

答案如下:

我看遍了各種馬桶堵塞疏通的方法,當時的我基本上都試過了,結果證明是下面兩個物理方法的效果最佳。

1) 在馬桶刷上套上塑料袋,一般套2-3個,然後把套在馬桶刷上的塑料袋用繩子牢牢的系死,並在塑料袋裡面留一些空氣 ,但注意空氣不要太多,太脹。接下來,就把馬桶刷對準馬桶的排污口處,用力的通,就是不斷地往裡面塞。一般4-6次就能把馬桶疏通了。

這裡面的原理就是:套了塑料袋的馬桶刷放入排污口的時候,塑料袋完美的塞住了馬桶排污口,不留任何空氣縫隙。當用力通排污口的時候,就相當於把水往管到裡面硬塞,通過水壓直接把阻塞的廢物推出馬桶的排污管道

該方法簡單便宜,費力的地方就是在通的過程中需要用力,所以比較累些,尤其是對於女孩子不夠友好。而且在大力通馬桶的時候,有時候可能會發生意外哈 ,比如像下面這位匿名知友

One reply on “【新界通渠】馬桶堵得很厲害,水都快滿出來了,應該怎麼辦? – 98159809”